ITRI

簡介

工業技術研究院成立於1973年,是國際級的應用科技研發機構,擁有近6千位科技研發尖兵,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。成立四十年來,累積超過2萬件專利,並新創及育成240家公司,包括台積電、聯電、台灣光罩、晶元光電、盟立自動化等上市櫃公司。

為因應產業環境趨勢,工研院除持續深化技術前瞻性與跨領域技術整合外,更提供全方位的研發合作與商業顧問服務,包括新技術與新產品委託開發、小型試量產、製程改善、檢校量測,以及技術移轉、智權加值服務等,並設置開放實驗室及育成中心,積極推動及育成新創公司,加速產業技術開發及孕育新興高科技產業。

面對不斷改變的世界,工研院以「創新、誠信、分享」的核心價值,持續深耕前瞻性、關鍵性的技術,為了人類更美好的未來而努力,關懷日漸老化的人口,預見未來環境的趨勢,回應對智慧化的需求;並聚焦於綠能環境、健康照護、智慧生活等跨領域整合,以創新科技的研發,謀求人類社會福祉,為產業社會帶來更美好的未來。

合作方向

SLA(Service Level Agreement)  Project

Network Topology Visualization

Web Crawler

合作案例

實習生參與工研院資科中心SLA計畫,與工研院各單位合作。

SLA是Service Level Agreement,是與使用者權益相關、並且由雙方訂定且同意的服務品質協議。舉例而言,一個服務可以是一個網站,而服務品質的指標則可以是「網站正常運作的時間/經過的總時間」。此目的是要保證服務品質,若指標沒有達到協議上訂定的標準,則需要對使用者作出一些補償。對於網頁使用者來說,能夠正常提供服務的網站,有反應時間和正確性兩種指標,因此以requests、selenium模組作為程式核心,模擬瀏覽行為並且加速運行過程,而得以取出這兩項指標。最後完成一些Email、API與UI的功能、且將其架設成一個定期掃描並發信的服務,讓程式管理人能更方便的使用。